Патрульные полицейские не будут получать 25% от штрафов

Патрульные полицейские не будут получать 25% от штрафов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Патрульные полицейские не будут получать 25% от штрафов, выписанных за вождение в нетрезвом виде. Решение исходит из того, что в Положение о материальном стимулировании инспекторов входят только штрафы, связанные Кодексом о правонарушениях.

Таким образом, служители правопорядка будут получать бонусы только от санкций, не связанных с уголовными нарушениями, передает bizlaw.md

Напомним, с 24 марта полицейские получают четверть от суммы наложенных штрафов, перечисленных в госбюджет. Бонусы будут перечисляться ежеквартально.

Примерно месяц назад вступило в силу повышение условной единицы с 20 леев до 50 леев. Если раньше максимальный штраф, который могли получить водители составлял 3000 леев, то с 16 марта максимальный размер санкции увеличится до 25 000 леев.

Согласно законодательству, за вождение в нетрезвом виде, нарушителю грозит штраф от 17,5 тысяч до 25 тысяч леев. Такой же суммой леев будет санкционирован и автовладелец, позволивший вести его автомобиль человеку, находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Штраф нужно оплатить в течение 30 дней со дня его получения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А это не из Кодекса о Правонарушений Молдовы? ( http://lex.justice.md/ru/330333/ )

    Статья 233. Управление транспортным средством
    в состоянии опьянения, вызванного
    алкоголем, передача управления лицу,
    находящемуся в состоянии опьянения,
    вызванного алкоголем или другими
    веществами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 2 =