Около 30 населенных пунктов остаются частично отключенными от электроэнергии

Около 30 населенных пунктов остаются частично отключенными от электроэнергии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Около 30 населенных пунктов из шести районов остаются частично отключенными от электроэнергии в результате непогоды прошлых дней, передает МОЛДПРЕС.

Отвечая на вопросы корр. агентства, пресс-офицер Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) Диана Цуркану отметила, что речь идет о населенных пунктах Кантемирского, Тараклийского, Леовского, Кэушенского, Кагульского районов, района Анений Ной и АТО Гагаузия.

«Восстановлением линий электропередач занимаются 23 оперативные бригады Gas Natural Fenosa. В то же время работы по спилу и вывозу упавших деревьев и веток продолжились и последние сутки. Спасатели, карабинеры и солдаты работали не только на столичных улицах, но и на территориях медицинских и образовательных учреждений», — сказала Цуркану.

Также спасатели и пожарные были задействованы вчера в Комрате, где ряд дворов и подвалов затопило из-за высокого уровня подземных вод. «Было произведено около 60 откачек воды из подвалов, дворов и колодцев. Аналогичные работы проводились и в Кагульском районе, где только в селе Тараклия  де Салчие бригада спасателей откачала воду из подвалов и дворов около 20 домохозяйств. Эти работы будут проводиться и сегодня в районах, откуда будут поступать вызовы. Также специалисты продолжают мониторинг состояния озер в центре и на юге страны во избежание опасностей», — сказала Цуркану.

По данным СГЗЧС, за последние сутки в работах по ликвидации последствий чрезвычайного положения участвовали около 700 сотрудников Министерства внутренних дел и 250 сотрудников Министерства обороны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × 1 =