Домой Общество Около 120 населенных пунктов страны остались без света из-за непогоды

Около 120 населенных пунктов страны остались без света из-за непогоды

2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Около 120 населенных пунктов центральных и южных районов страны частично остались без света из-за сильного ветра и налипания мокрого снега на деревья и провода, информирует МОЛДПРЕС.

По данным «Gas Natural Fenosa», речь идет о населенных пунктах Криуленского, Стрэшенского, Орхейского, Яловенского, Чимишлийского, Леовского, Тараклийского, Хынчештского, Кантемирского, Кэушенского районов, района Чадыр-Лунга, а также о пригородах мун. Кишинев.

Пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркану отметила агентству, что из-за неблагоприятных погодных условий по всей стране обвалилось 35 деревьев, а в мун. Кишинев деревья повредили 7 автомобилей. «Ситуация находится под контролем, спасатели и пожарные готовы прийти на помощь людям. В то же время просим водителей быть осторожными за рулем в этих условиях во избежание опасных ситуаций», — сказала Цуркан.

Отвечая на вопросы агентства, глава оперативной службы Государственной администрации дорог Серджиу Кэпэцинэ отметил, что дорожное движение осуществляется в зимних условиях. «В результате осадков в виде мокрого снега на территории страны начались работы по патрулированию и борьбе с гололедицей на общественных дорогах в центре республики. В процесс задействованы 47 дорожных рабочих и 22 единицы спецтехники. В то же время до настоящего времени было посыпано 208 тонн противогололедного материала», — сказал Кэпэцинэ.

Пресс-офицер Национального инспектората по патрулированию Наталья Головко уточнила агентству, что на территории страны работает 61 бригада и 122 офицера по патрулированию для наблюдения за дорожным движения и оказания помощи гражданам.