Митрополит Владимир обратился к верующим с посланием

Митрополит Владимир обратился к верующим с посланием

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Его Преосвященство Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир обратился с пастырским посланием по случаю Воскресения Христова.

В нем отмечается, что в эти дни Святого Воскресения мы должны радоваться и выразить благодарность Господу Богу, прося благословения и помощи Церкви, стране  и его высочеству народу, передает IPN.

,,Весь литургический порядок нашей православной, Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, красиво пропитан славой и похвалой славного Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Не существует литургического дня, богослужения, которые не вызывали пасхальную радость. Каждая  литургическая неделя увенчана воскресным днем, недельной Пасхой, а  литургический год увенчан короной величия этого ,,Праздника праздников и радостью радостей”, отметил Его Преосвященство Митрополит Владимир.

В пастырском послании отмечается также, что каждый православный христианин должен извлечь науку из этого сокровища Церкви, как сын от матери, проникнувшись в сердце светом Воскресшего Христа. Без заполнения Вашего сердца и жизни пасхальной радостью, вы не можете быть православным. Нет Православия без Воскресения.

,.Прожив лишь в любви и работая над делами справедливости благочестивого святого Отца Небесного, читая слово Святого Писания и получая Тело и Кровь Божьего Слова, ставшего плотью, умер и воскрес для нашего спасения, мы достигнем того, ,,чтобы поделиться с Ним, на самом деле в день без вечера Его Царства”,  отметил Его Преосвященство Митрополит Владимир.

В ночь на Пасху, православные верующие, по традиции, приходят в церковь, имея с ними свечи. Священник зажигает свою свечу от Благодатного огня, выходит перед святым престолом и говорит верующим: ,,Идите ближе,  возьмите свет!”. Благодатный огонь будет доставлен в Кишинэу, в сквер Кафедрального Собора, вечером в субботу, 15 апреля, между 19.00 и 20.00 часами, где будет распределен священникам и верующим.

ipn.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать + двадцать =