Домой Общество Красносельский ввел на праздники «упрощенный порядок пересечения границы»

Красносельский ввел на праздники «упрощенный порядок пересечения границы»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

В пасхальные праздники (15-18 апреля) и дни поминовения усопших (22-25 апреля) границы Приднестровья можно будет пересекать в упрощенном порядке. Соответствующее распоряжение подписал Вадим Красносельский.

Согласно документу, цитируемому агентством «Инфотаг», в эти дни сотрудники МВД и госбезопасности будут проводить в отношении граждан Молдовы, Украины и России «упрощенный контроль, который заключается в проверке документов, удостоверяющих личность, исключительно на предмет действительности и принадлежности документов лицу, пересекающему Государственную границу ПМР».

Это же касается и контроля таможенниками перемещаемых гражданами товаров, за исключением предназначенных для производственных и коммерческих целей, а также запрещенных к ввозу в регион.

Также будет действовать упрощенный режим регистрации автотранспортных средств, прибывающих из Молдовы, Украины и России.

Кроме того, помимо постоянно действующих пунктов пропуска будут функционировать и дополнительные временные на следующих направлениях: Вада-Турково — Шершенцы; Валя-Адынкэ — Загнитков; Плоть — Крутые; Виноградное — Новые Буторы; Грушка — Немировка; Красный Октябрь — Вертюжаны; Рашково — Вадул-Рашково; Цыбулевка — Цехановка; Тея — Калфа.

Ранее с просьбой об упрощении прядка въезда в Приднестровье на праздники к властям региона обратился вице-премьер по реинтеграции Георге Бэлан.

 

 

infotag.md

Facebook Comments