Домой Спорт В Комрате начнется строительство мультикопмлекса по занятию спортом

В Комрате начнется строительство мультикопмлекса по занятию спортом

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Комрате начнется строительство мультикопмлекса по занятию спортом и лечебной физкультурой для людей всех возрастов на территории комратского теоретического лицея им. Н. Третьякова. Общая стоимость проекта составит 800 тысяч леев.

Половина суммы будет предоставлена в рамках программы «Фонд Малых Грантов 2017». Она финансируется министерством иностранных дел Польши.

Гражданское общество, посредством проведения публичных слушаний определило, что в рамках имеющихся финансовых средств, самым актуальным будет внедрение инициативы, связанной с созданием центра спорта для людей всех возрастов на открытом воздухе.

Лицей имени Третьякова является одним из крупнейших учебных заведений Комрата, которое посещает 600 учащихся.

Учреждение расположено в одном из самых криминогенных (высший уровень наркомании в городе) и густонаселенных (более 5 000 жителей) микрорайонов муниципия «ДСУ».

Родители, коллектив учреждения и учащиеся однозначно высказались за то, что приоритетным решением по снижению количества молодежи, подвергнутой пристрастию к пагубным привычкам, станет реализация проекта по созданию центра по занятию спортом.

Проект координирует вице-председатель Народного собрания Александр Тарнавский. Гражданскими партнерами выступают общественное объединение «Веста» и общественная организация «Родители и педагоги теоретического лицея им. Н. Третьякова».

В реализации проекта также будет участвовать мэрия, муниципальный совет Комрата и четыре депутата Народного собрания.

Проект стартует 1 июня и завершится в ноябре 2017 года.

В смете на финансирование лицея и в муниципальном бюджете на спортивные мероприятия будут ежегодно планироваться ассигнования на обеспечение содержания созданных объектов и на проведение спортивных мероприятий различного уровня.

Мультикомплекс будет состоять их четырех специализированных площадок, взаимосвязанных между собой и обеспечивающих одновременное их использование людьми разного возраста.

— На площадке №1 будет установлено детское игровое оборудование, состоящее из 10 элементов: балансир (2 единицы), горки (2 единицы), песочница (2 единицы), качели (2 единицы), скамейки (2 единицы).

— На площадке №2 — профессиональное баскетбольное покрытие общей площадью 330 кв.м.

— На площадке №3 будет построена футбольная площадка для занятия мини-футболом, устроен покров из искусственной травы и установлены 2 единицы ворот.

— На площадке №4 будут установлены тренажеры для занятия публичным фитнессом: по два тренажера для мышц ног, спины, рук, груди и брюшной полости.

Спортивный комплекс будет публичным и открытым для пользования населением.

От Гагаузии заявку также подало село Авдарма. Проект под названием «Инновационная концепция по сохранению и продвижению наследия гагаузов и болгар на территории Молдовы» пока не получил одобрения, так как по селам результаты будут объявлены позже.