Домой Политика Канду: Додону не стоит искать новых полномочий, иначе останется без старых

Канду: Додону не стоит искать новых полномочий, иначе останется без старых

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель парламента Андриан Канду предупредил Игоря Додона, чтобы он не добивался дополнительных президентских полномочий, потому что это может привести к урезанию действительных. Об этом спикер заявил после заседания парламента.

«Борьба за полномочия между институтами [власти] не приведет ни к чему хорошему. Иногда те, кто ищут дополнительных полномочий, могут проснуться без них. Такое произошло во время президента Лучинского… Борьба между институтами непродуктивна и неактуальна», — сказал Канду.

Канду напомнил Додону, что он, вступая в должность президента Молдовы, приносил клятву на Конституции РМ в действующей редакции.

«Когда он выдвинул свою кандидатуру, то взял на себя роль президента в рамках нынешних полномочий. Даже если у него получится, говоря абстрактно, расширить полномочия, ими сможет воспользоваться следующий президент, которым, внимание, может стать не господин Додон», — сказал спикер.

Напомним, Игорь Додон предложил организовать консультативный референдум по четырем вопросам. Среди них предоставление главе государства дополнительных полномочий для роспуска парламента.

 

 

deschide.md