Граждане РМ не смогут работать в России по молдавским водительским правам

Граждане РМ не смогут работать в России по молдавским водительским правам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
С 1 июня молдаване не будут иметь право работать в России по молдавским водительским правам. В мае 2015 года в РФ одобрили закон, продлевающий на два года срок, до которого работающие иностранные водители должны обменять свои права на российские.

Тем не менее, глава комитета по транспорту и строительству, депутат Госдумы Евгений Москвичев предложил продлить на год действие на территории России иностранных водительских прав. С такой инициативой он выступил в ходе парламентских слушаний, посвященных проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Москвичев напомнил, что четыре года назад нижняя палата парламента приняла закон, согласно которому «с 1 июня 2017 года иностранные граждане не будут иметь право работать по иностранному водительскому удостоверению». «Поэтому я предлагаю, раз 10% за 2016 год только обучилось и получило (российское — прим. ТАСС) водительское удостоверение, продлить этот закон последний раз на один год, до 1 июня 2018 года, и на этом поставить точку», — заявил депутат.

Парламентарий также отметил необходимость создания условий для того, чтобы все иностранные граждане могли пройти обучение и получить российские водительские права на все необходимые категории. Для этого, по словам Москвичева, Минобрнауки РФ должно разработать «жесткую программу обучения», и чтобы в каждом субъекте страны автошколы были обеспечены автомобилями как для обучения вождению, так и для сдачи экзамена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × два =