Домой Политика Филип: Меморандум о сотрудничестве с ЕврАзЭС не более чем кампания по самопиару

Филип: Меморандум о сотрудничестве с ЕврАзЭС не более чем кампания по самопиару

30
ПОДЕЛИТЬСЯ
Демократическая партия Молдовы (ДПМ) утверждает, что Меморандум о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией, подписанный сегодня президентом Республики Молдова, «всего лишь бумага, недействительный документ без юридической силы». Об этом сообщил премьер-министр Республики Молдова и первый зампред ДПМ Павел Филип.

«С моей точки зрения, он делает свою политическую игру на этих противоречиях и это не более чем кампания по самопиару. Это соглашение не будет иметь юридической силы и не повлечет за собой никаких правовых последствий. Документ не представляет Республику Молдова, не подписывался от имени государства, не согласован с Министерством иностранных дел и европейской интеграции и не соответствует требованиям действующего законодательства», — уточнил премьер-министр.

Павел Филип добавил, что этот поступок совершен без соблюдения законодательства. «В Республике Молдова парламент является высшим представительным органом, что занимается внутренней и внешней политикой. Глава государства может вести переговоры и подписывать документы от имени РМ, но потом эти документы должны быть ратифицированы парламентом», — добавил Павел Филип.

 

tribuna.md