Дресс-код в Молдове: что показал опрос

Дресс-код в Молдове: что показал опрос

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Простота и удобство — такой стиль одежды предпочитают жители нашей страны для работы. Компании на строгих требованиях к внешнему виду работников не настаивают.

Как выяснил центр «Magenta Consulting», почти две трети фирм и предприятий не используют дресс-код для сотрудников, и всего 6% компаний выдает персоналу одежду с логотипом.

56% компаний и фирм нашей страны не используют внутренний дресс-код. Только каждый пятый менеджер следит, как выглядят подчиненные.

9% руководителей считают, что униформу должны носить лишь определенные категории работников. 6% компаний выдают униформу всем.

Сотрудники 8% фирм предпочитают на работе офисный стиль.

Стилисты рекомендуют для работы простую одежду. Логотипы уместны на форменных блузах и пиджаках в компаниях, занятых в торговле и сфере услуг.

«Дресс-код обязывает относится к работе серьёзно и ответственно, а также демонстрирует культуру организации труда предприятия. Приветствуется стиль casual, smart casual. Более простой. Одежда должна быть простой, ведь простота всегда привлекает», — сказала стилист Людмила Спрынчану.

Жители Молдовы предпочитают на работе классический стиль одежды.

«Я работаю учительницей. Разумеется, стараюсь по возможности одеваться так, чтобы располагать к себе детей».

Иностранцы, с которыми мы пообщались, отметили, что вынуждены соблюдать строгий дресс-код.

«Я из Грузии, работаю в туристической компании. В этой сфере довольно жесткий дресс-код — только строгие костюмы. Это очень важно».

Данные социсследования получены по результатам телефонного опроса, в котором приняли участие 402 компании. Проводили его с августа по сентябрь прошлого года. Погрешность составляет плюс/минус пять процентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 + четыре =