Домой Аналитика Для Тирасполя пара молдавских политиков «Додон-Плахотнюк» является аналогом «доброго» и «злого» следователей

Для Тирасполя пара молдавских политиков «Додон-Плахотнюк» является аналогом «доброго» и «злого» следователей

73
ПОДЕЛИТЬСЯ
Молдавскому политику понадобится придумать ещё что-нибудь. В Приднестровье в резких формах восприняли идеи молдавского президента Игоря Додона по поводу участия жителей мятежного региона в общемолдавских парламентских выборах. Приднестровцам было обещано порядка 5 мест в будущем парламенте из 101.

«Пыль в глаза и популизм», — так охарактеризовал идеи Додона глава Приднестровья Вадим Красносельский.

В Молдавии тема выборов остается в эпицентре полемики. Влад Плахотнюк намерен перевести страну на одномандатные выборы, поскольку такая система выборов отвечает интересам проевропейской коалиции. Его оппонент, ориентированный на Москву Игорь Додон выступает с предложениями о смешанной системе — 51 депутат парламента может быть избран по партийной, 50 — по одномандатной системе.

«Раз по закону Молдовы приднестровский народ не может участвовать в выборах, то он и не будет участвовать», — заявил Красносельский.

В Приднестровье готовятся к тотальному экономическому коллапсу. Красносельский вновь публично упомянул об инициативах молдавских властей по контролю трафика людей и товаров из Приднестровья и внутрь региона по всему его периметру, включая украинскую сторону. Накануне Молдова и Украина вновь анонсировали скорый запуск совместных пунктов пропуска на одесском направлении. В Приднестровье опасаются, что полный контроль границ повлечет крупные убытки для местных бизнес-игроков.

Таким образом, повторяется картина периода правления Воронина. Несмотря на то, что в Приднестровье встречали с оптимизмом приход Воронина к власти, в дальнейшем надежды Тирасполя не оправдались, а Воронин потерял симпатии электората за Днестром. Игорю Додону для победы ПСРМ на парламентских выборах критично необходимо голосование в пользу социалистов 300 000 граждан Молдовы, проживающих в Приднестровье.

В Приднестровье ранее неоднократно озвучивались подозрения, согласно которых для Тирасполя пара молдавских политиков «Додон-Плахотнюк» является аналогом «доброго» и «злого» следователей на допросе.

 

 

dniester.ru