Директор баурчинской гимназии переведена под домашний арест

Директор баурчинской гимназии переведена под домашний арест

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Директор баурчинской гимназии переведена под домашний арест. Об этом сообщила пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старински.

Также на своей странице в Facebook она указала, что многие задержанные 11 апреля по делу о договорных тендерах находятся под домашним арестом, так как пошли на сотрудничество со следствием.

По информации правоохранителей, представители Фонда по эффективности энергетики действовали в сговоре с экономическими агентами, представителями местной власти и директорами некоторых образовательных учреждений. Они разработали схему, через которую финансовые средства в особо крупных размерах перенаправлялись определенным компаниям, которые продвигали фигуранты дела. Речь идет о госзакупке услуг по энергоэффективности, термоизоляции, ремонту и капитальному строительству на сумму в 28 миллионов леев.

В общей сложности, заведено 12 уголовных дел по факту пассивной коррупции, злоупотреблению влиянием и превышению служебных полномочий. Более 60 обысков были проведены 11 апреля с целью сбора доказательств в одном из управлений министерства экономики и Фонде по эффективности энергетики.

В результате были задержаны 19 человек, в том числе и директор баурчинской гимназии.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать − 11 =