Депутаты НСГ выделили средства на начальные работы по ликвидации последствий снегопада

Депутаты НСГ выделили средства на начальные работы по ликвидации последствий снегопада

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Народное собрание Гагаузии выделило 590 тысяч леев на начальные работы по ликвидации последствий выпавшего в конце прошлой недели снега. Финансовые средства будут распределены по населенным пунктам автономии. Решение было принято на сегодняшнем заседании.

«В селах нет света, нет топлива, чтобы заказать технику и убрать завалы. Поэтому было поручено в быстром порядке обзвонить все мэрии и узнать минимальную сумму, которая им нужна (на ликвидацию последствий) до того, как будет подсчитан весь ущерб», — отметил депутат НСГ, председатель комиссии по бюджету Виталий Чебану.

Таким образом, 590 тыс. леев распределили по всем населенным пунктам, кроме тех, которые расположены в Вулканешстком районе, так как они не подали заявки.

Этот факт будет учтен при дальнейшем распределении средств на ликвидацию последствий непогоды, то есть Вулканешсткий район получит чуть больше средств.

Выделение остальной часть суммы произойдет после точных подсчетов ущерба. При этом, пока неизвестно какая часть денег пойдет из бюджета Гагаузии, так как правительство Молдовы также обещало помочь.

 

 

gagauzmedia.md

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 3 =