Домой Выборы в НСГ Дело жены экс- спикера НСГ Дмитрия Константинова передано в суд

Дело жены экс- спикера НСГ Дмитрия Константинова передано в суд

4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым случаям (бюро «SUD») направила 5 апреля в суд уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят три человека, в том числе, жена экс-председателя Народного собрания Гагаузии Дмитрия Константинова.

Все трое обвиняются в подкупе избирателей, во время избирательной кампании в Народное собрание Гагаузии, которая была проведена в ноябре 2016 года.

Кроме Марии Константиновой, по делу проходят председатель избирательного участка № 1/2 и еще один человек. Они покупали голоса избирателей, предлагая от 100 до 1000 леев.

За подобные деяния действующее законодательство предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 550 до 850 условных единиц или лишение свободы на срок от 1 до 5 лет.

Ранее Высшая Судебная Палата Республики Молдова отстранила от избирательной гонки председателя НСГ Дмитрия Константинова на основании информации о, совершенных им, нарушениях Избирательного кодекса Гагаузии и нормативных актов. Голоса, отданные за Константинова, были оспорены его соперником на выборах Виталием Драгой.

 

deschide.md