Домой В мире Число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга возросло до 14

Число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга возросло до 14

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Число жертв трагедии в петербургском метро выросло до 14 человек. Среди погибших трое иностранцев: граждан Таджикистана, Беларуси и Узбекистана. В больнице остаются 49 раненных.

Теракт в метро Санкт-Петербурга совершил 22-летний уроженец Киргизии. Об этом сообщают спецслужбы республики. Они сотрудничают с правоохранительными органами России. Как пишут СМИ со ссылкой на ФСБ, злоумышленник действовал в одиночку, и не был связан с террористическими группировками.

Акбаржона Джалилова запечатлели камеры видеонаблюдения на входе в метро. Позже его тело нашли среди погибших в результате взрыва.  Предполагается, что на 22-летнем уроженце Киргизии был пояс смертника либо он держал взрывное устройство в руке.

Как сообщило Министерство иностранных дел и евроинтеграции нашей страны, граждан Молдовы среди пострадавших нет. Однако наши соотечественники были среди тех, кто находился в метро во время взрыва.

Этим утром питерское метро возобновило работу. Но жители города признаются, что опасаются повторения взрывов.

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур. Ко входу на станци. «Технологический институт» несут цветы и свечи. Накануне на месте трагедии побывал президент Владимир Путин.

Соболезнования близким погибших выразили лидеры и официальные лица многих стран мира. Президент США Дональд Трамп позвонил российскому коллеге лично.

Руководство нашей страны отметило в посланиях, направленных в адрес российского руководства, что в это трудное время Молдова рядом с Россией.

Жители нашей страны несут цветы и свечи к посольству России в Кишинёве.

Память погибших в результате теракте в Санкт-Петербурге почтили и в других городах мира, в том числе в Нью-Йорке.

Сегодня в полдень станцию «технологический институт» снова закрыли. В полицию Санкт-Петербурга поступило сообщение о подозрительной персоне. Информация проверяется.