Домой Общество Бельчанин осужден на 4 года за удар ножом в живот санитарки

Бельчанин осужден на 4 года за удар ножом в живот санитарки

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мужчину, напавшего на санитарку в больнице, приговорили к 4 годам условно. Из зала суда его выпустили на свободу.

Как уже писала «СП», в конце января мужчина набросился на санитарку в отделении  пульмонологии муниципальной больницы. Нападавший ударил женщину в живот ножом, после чего сбежал. Пострадавшей оказали первую помощь и провели  операцию.

Данные судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют, что она получила тяжёлые телесные повреждения. Правоохранители установили, что  мужчина был знаком с пострадавшей. Она ему нравилась, но на неоднократные предложения жить вместе неизменно отвечала отказом.

Медработник рассказала следователям, что познакомилась с мужчиной, когда в 2016 году его положили на лечение в отделение пульмонологии. Выписавшись, он приходил с работы навестить её и предлагал сожительствовать. А 28 января рано утром он встретил  её на железнодорожном вокзале и снова стал предлагать жить вместе: женщине пришлось вызывать полицию, которая составила протокол. А вечером он пришёл к ней на работу. Санитарка как раз убирала в одной из палат отделения, когда вошедший мужчина попросил её выйти в коридор. Получив очередной отказ, он достал из кармана нож и нанёс ей удар в живот слева.

Мужчина обвинялся в причинении тяжкого телесного повреждения. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Приговор может быть обжалован.

esp.md

Facebook Comments