Домой Политика Ассоциация „Наша родина – Молдова” разочарована деятельностью Додона

Ассоциация „Наша родина – Молдова” разочарована деятельностью Додона

128
ПОДЕЛИТЬСЯ
Общественная ассоциация „Наша родина – Молдова” констатирует, что президент Игорь Додон за три месяца пребывания в должности не сделал почти ничего из обещанного им в ходе избирательной кампании.

В понедельник, 3 апреля, члены ассоциации заявили о том, что глава государства позабыл о проголосовавших за него гражданах.

Член ассоциации Тимур Барташ напомнил о том, что во время президентской избирательной кампании Игорь Додон обещал распустить парламент и спровоцировать досрочные парламентские выборы. „Объявленный консультативный референдум, в том числе, и по этому вопросу, не будет иметь юридической силы, а значит он не является решением проблемы. Деньги из бюджета будут потрачены зря, вместо того, чтобы пойти на увеличение зарплат учителям и пенсий”, — сказал Барташ.

По его словам, борьба с унионизмом, объявленная Игорем Додоном, также остаётся обещанием, над выполнением которого Президентура  не работает. По словам Барташа, Игорь Додон обещал, что в Высший совет безопасности будут назначены исключительно патриоты, но президент принял в его состав директора СИБа Михая Балана, премьер-министра Павла Филипа, председателя парламента Андриана Канду и генерального прокурора Эдуарда Харунжена.

Ещё один член общественной ассоциации „Наша родина – Молдова” Александр Попа напомнил о том, что президент Молдовы обещал потребовать от Генеральной прокуратуры принять меры к расследованию кражи миллиарда из банковской системы, но и здесь он не выполнил своё обязательство. То, что на референдуме население спросят по поводу поддержки им отмены закона, возлагающего на граждан возврат украденных денег, не продвинет расследование вперёд и не будет способствовать возврату денег.

С другой стороны, Александр Попа приветствовал наличие у людей возможности высказать на референдуме своё мнение по поводу преподавания в школах Истории Молдовы. По его мнению, также было бы хорошо дать ответ и на вопрос, на каком языке говорят в Молдове: молдавском или румынском.

Сергей Перчун, который также является членом ассоциации, обвинил Игоря Додона в том, что он играет на руку нынешнему политическому классу. „Мы возлагали надежды на Игоря Додона, что он может стать той силой, которая будет противостоять нынешнему режиму, но он не является защитником страны. Его задача сейчас состоит в том, чтобы защищать эту систему, и мы этим разочарованы”, — сообщил Сергей Перчун.

Общественная ассоциация „Наша родина – Молдова” дала свою оценку деятельности президента в течение первых 100 дней его мандата.