Администрация стройфирмы присвоила деньги, предназначенные для детей

Администрация стройфирмы присвоила деньги, предназначенные для детей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Замедиректора и администратор строительной фирмы из города Хынчешть были арестованы на 30 суток за обвинение в хищении благотворительных фондов на сумму более 52 тыс. евро для дома-интерната для умственно отсталых детей.

Деньги были выделены благотворительной ассоциацией для строительства реабилитационного центра со спортивным залом и бассейном, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз Генеральной прокуратуры.

О незаконных действиях сообщил председатель Благотворительной ассоциации Activ Hilfe Fur Kinder. В рамках расследования прокуроры установили, что в 2011 – 2012 годах администраторы строительной компании, отец и сын, заключили с благотворительным фондом два контракта о выполнении строительных работ до 1 августа 2013 года. Под предлогом невозможности завершения работы из-за нехватки денег, обвиняемые представили спонсорам искаженные данные о стоимости выполненных работ и расходах.

Следствие продолжается с целью определения общего ущерба, причиненного благотворительному фонду.

Если подозреваемых признают виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью до 5 лет.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать + девятнадцать =