Домой Общество Полиция проводит проверку: Судмедэксперт до сих пор не представила результаты по делу...

Полиция проводит проверку: Судмедэксперт до сих пор не представила результаты по делу о смерти ребенка в селе Баурчи

57
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция проводит проверку в отношении комратского судмедэксперта по факту злоупотребления служебными полномочиями. Она длительное время не представляет результаты по делу о смерти ребенка в селе Баурчи. Напомним, что случай произошел в январе. Об этом рассказал руководитель Чадыр-Лунгского офиса прокуратуры Гагаузии Иван Памужак.

На прошлой неделе судмедэксперт в интервью нашему корреспонденту заявила, что результаты экспертизы до пятницы, 21 апреля, будут готовы и перенаправлены в прокуратуру Чадыр-Лунги. Однако, правоохранители до сих пор их не получили.

«В отношении судмедэксперта с прошлой недели мы зарегистрировали рапорт по факту непредставления ею заключения о причинах смерти ребенка из Баурчи. В отношении нее будет проведена соответствующая проверка. Будем вызывать эксперта к нам в прокуратуру, требовать объяснений и разбираться в причинах столь длительного представления соответствующего заключения: является это злоупотреблением, либо халатностью, либо причина в чем-то другом», — уточнил Памужак.

По его словам, это не единичный случай такого поведения судмедэксперта.

«В отношении нее мы неоднократно регистрируем материалы. Только после этого она достаточно быстро представляет необходимые заключения по тому или иному делу. У нас есть факты, когда она нам по полгода не представляет соответствующие заключения. Думаем, что и в этот раз, пройдя эту процедуру, заключение мы получим быстрее. Как правило, она на первый же допрос приносит и заключение», — пояснил Иван Памужак.

Однако, если результатов не будет, процедура диктует следующие шаги:

«Если в ближайшие дни экспертиза не поступит, мы будем решать вопрос о возбуждении дела, либо административного производства в отношении эксперта», — заключил прокурор.

 

 

GagauzMedia