Часть жителей Комрата пятые сутки живут без электричества

Часть жителей Комрата пятые сутки живут без электричества

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Поваленные столбы, половина из которых устанавливали несколько лет назад, а также нескончаемое количество проводов, которые словно нити клубка разбросало по разным сторонам.

Такая картина открывается из окон комратчан, проживающих по улице Румянцева. Пятый день они дожидаются электричества. Люди боятся выходить на улицу, так как часть столбов после непогоды находится в аварийном состоянии. Они в любой момент могут упасть. Корреспондент GagauzMedia выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

На протяжении четырех дней в адрес диспетчерской службы «Union Fenosa» поступали звонки от жильцов этих домов. Ответ был всегда один и тот же: «через час-два будем».

Улица Румянцева расположена на окраине Комрата, в районе Заялпужья. Электричество там отключилось в четверг вечером. Столбы и провода упали в пятницу. В этот же день, по словам жителя этой улицы Натальи Кристиогло, она начала звонить в диспетчерскую службу «Union Fenosa» с просьбой ликвидировать последствия стихии.

«Они сказали, что в течение часа, или двух приедет бригада и будет смотреть. Когда никто не приехал, мы позвонили еще раз. Где-то к обеду мы позвонили еще раз, они снова утверждали, что через час-два приедут. Вечером ситуация повторилась», — сказала Кристиогло.

По ее словам, четыре дня диспетчерская служба обещала приехать и устранить неполадки, однако, работники «Union Fenosa» появились лишь сегодня.

«Мы очень надеемся на то, что сегодня нам дадут электричество, потому что в каждом доме есть маленькие дети, которые замерзают. Я уже молчу о том, что у нас холодильники размороженные, все продукты испортились. Я очень возмущена тем, что в течение четырех суток к нам никто не приехал собрать провода, или хотя бы посмотреть какая тут ситуация», — высказалась еще одна жительница улицы Румянцева Валентина Чобан.

Не дожидаясь специалистов «Union Fenosa», люди сами начали собирать провисшие и оборванные провода, аккуратно повесив их на сетку забора.

Что касается столбов, то в результате их падения чудом не пострадали люди и дома.

Наряду со старыми столбами, натиска стихии не выдержали и те, которые были установлены лишь пару лет назад. При этом, несколько из них надломились и могут в любой момент упасть. Часть из этих столбов принадлежит госпредприятию «Moldtelecom». Редакция GagauzMedia сообщила о сложной ситуации по улице Румянцева мэрии Комрата.

Представитель «Union Fenosa» Светлана Бродецкая, в свою очередь, заверила, что до конца дня по улице Румянцева электроснабжение будет восстановлено.

Рассказать о том, почему только сегодня начались работы по этой улице, Бродецкая отказалось, сославшись на большой объем информации, который поступает со всего юга Молдовы.

«У нас и сейчас есть информация о том, что упали опоры по городу. По всему югу 360 опор на земле», — сказала Бродецкая.

По словам жителей домов, расположенных по этой улице, проблема своевременной подачи электричества возникает не впервые. Этой зимой у них около трех дней отсутствовал свет, а в итоге оказалось, что необходимо было только включить рубильник у трансформатора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × четыре =