Домой главные новости Добров: Тайная договорённость между Плахотнюком и Додоном обретает реальные черты

Добров: Тайная договорённость между Плахотнюком и Додоном обретает реальные черты

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЗДЕСЬ «ЗАБЫЛИ» ГАГАУЗОВ… Так прокомментировал в социальных сетях Леонид Добров «найденный консенсус» между Владом Плахотнюком и президентом страны Игорем Додоном относительно идеи о переходе к смешанной избирательной системе. По мнению общественного деятеля, тайная договорённость начинает обретать реальные черты.

Ниже представлен полный текст комментария. Пунктуация и орфография автора сохранена.

Как мы и предполагали раннее, тайная договоренность между самопровозглашенным царем Молдовы Владом Плахотнюком и президентом страны Игорем Додон о якобы «найденном консенсусе» в идее о переходе к смешанной избирательной системе, наконец-то начинает обретать свои реальные черты…

Но вот досада, — и царь и президент опять «забыли» заявить о предоставлении Гагаузии 5 депутатских мест, избираемые по одномандатным округам, с правом вето, накладываемые на любые законы РМ, касающиеся ущемления полномочий автономии.

В ЭТОМ СЛУЧАЕ, когда вновь игнорируется статус нашей автономии, у гагаузов остается лишь один путь — ПОЛНЫЙ БОЙКОТ ВСЕХ МОЛДАВСКИХ ВЫБОРОВ, включая и предстоящий в сентябре с.г. планируемый Игорем Додоном РЕФЕРЕНДУМ по повышению его президентских полномочий.

И представьте себе ситуацию, что именно после такого БОЙКОТА, вновь избранные депутаты Парламента РМ не будут легитимными, так как там не будет предоставлена единственная в стране законная Автономия Гагауз Ери. А о легитимности додоновского референдума вообще говорить бессмысленно будет, если гагаузы начнут призывать весь Юг страны к бойкоту.

+++

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, хотим всем сообщить, что раннее объявленный МИТИНГ в Комрате и назначенный на 23 апреля, переносится на 30 апреля, где персонально будут избраны члены Временного Комитета Гагаузии (наподобие Временного правительства), а также на митинге будет заявлено о безоговорочном бойкоте любых общемолдавских выборов и референдумов, в связи с игнорированием статуса АТО Гагауз Ери нынешним руководством Молдовы.

НАПОМИНАЕМ, что некоторые мартовские предложения митингующих в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах, уже были поддержаны официальными властями Гагаузии и Молдовы («драконовские штрафы», «сланцевый газ», «налоговая инспекция Гагаузии» и др.), поэтому мы убеждены, что и на сей раз наши всенародные требования на митингах также будут услышаны.

Это все по той же теме, — почему вновь «забыли» Гагаузию?

Facebook Comments