Башкан пытается укрепить свои позиции ветеранами становления Гагаузии

Башкан пытается укрепить свои позиции ветеранами становления Гагаузии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По информации ИА «ТИРАС» башкан Гагаузии Ирина Влах начинает укреплять свои позиции за счет ветеранов создания Гагауз Ери. В частности должность ее советника по правовым вопросам получил Иван Бургуджи — правозащитник и политик сделавший многое для появления современной гагаузской государственности. 

После консультаций с единомышленниками Иван Бургуджи дал согласие и приступил к исполнению обязанностей. В своем комментарии по этому поводу он пояснил, что «Критикуя власти всегда надо предлагать что то позитивное, а предлагая — следует помогать реализовывать.

Одним критиканством далеко не уедешь и статус Гагаузии не укрепишь.  Депутаты и Башканы- приходят и уходят, а Гагаузия должна сохраняться  и укрепляться несмотря на происки официального Кишинева.

Нынешнее руководство Молдовы и политическая элита страны до сих пор не осознала, что в составе Молдовы действует политическая автономия, со своими правами и полномочиями, со своим высшим представительным и законодательным органом, своей  исполнительной властью  и т.д., в отличие от остальных административных единиц страны. Теперь мы будем более системно приучать Кишинев к пониманию данного факта.

 

 

tiras.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 5 =