Домой Культура В гагаузском селе Авдарма сыграли в «Поле Чудес» (Фото)

В гагаузском селе Авдарма сыграли в «Поле Чудес» (Фото)

117
ПОДЕЛИТЬСЯ

Принять участие в известной интеллектуальной игре «Поле Чудес» стало возможным для любого желающего авдарминца и гостей села. В день смеха, 1 апреля, администрация Дома культуры совместно с администрацией села, организовали свою игру «Поле Чудес». О своих впечатлениях рассказали игроки интеллектуальной игры.

Перед началом мероприятия организаторы вручили каждому желающему сыграть в «Поле Чудес» билет с номером. Затем лотерейным путем определились участники игры, которыми стали жители и гости села.

Согласно правилам развлекательной программы – викторины, в трех турах участвовали по три человека. Победители туров, затем, соревновались в финальной игре. В итоге, победителем игры «Поле Чудес» стала жительница села Авдарма Надежда Караяни.

«Если честно, я очень волновалась, но по ходу игры собралась и победила, чему очень рада. Мне кажется игра была интересной для всех — и участников и зрителей. В Авдарме это была первая игра, но думаю, что следует продолжить», — сказала Надежда Караяни.

Всего в игре приняли участие 9 человек, в числе которых и гости села. О своих впечатлениях некоторые из них рассказали редакции сайта.

«Мне очень понравилась организация игры. Могу даже сказать, что все отлично. Немного конечно волновалась, всё же в первый раз, но очень хотела попасть в игру. Жалко, что не удалось прокрутить барабан, но главное — я приняла участие в «Поле Чудес». Спасибо организаторам и мы надеемся, что игра будет иметь продолжение», — сказала участница первой тройки игроков, Надежда Грек.

«Мне никогда не везло в лотереях, и когда назвали номер моего билета, я была удивлена, но решила попробовать и сыграть. В итоге, даже вышла в финал. К сожалению, поспешила с названием слова, но это станет для меня уроком, в следующий раз буду бдительней. По-моему, игра получилась интересной», — сказала финалистка игры Марианна Добрева.

«Меня переполняет чувство благодарности людям, которые организовали это мероприятие. Не мог подумать, что буду участвовать в «Поле Чудес». И пусть это не настоящая, не московская игра, но она меня вдохновила. Спасибо, что рядом, в Авдарме живут такие прекрасные люди, которые по-дружески приняли меня в игру и доверили покрутить барабан», — сказал Дмитрий Янак, житель села Ферапонтьевка.

«Я доволен, что попал в финал игры. Я не волновался в ходе игры, потому, что мое любимое занятие с детства – решать кроссворды, и участвовать в игре было очень просто. Победителем игры стала женщина, это меня ничуть не огорчило, пальма первенства пусть будет у женщины. Будем участвовать и в дальнейшем. Спасибо организаторам за такой праздник души», — сказал финалист Василий Кирович.

Директор Дома Культуры Николай Тумба, поблагодарил меценатов и администрацию села Авдарма за содействие, и сообщил о намерении провести еще одну игру в этом году.

«Проведение игры «Поле Чудес» было запланировано по плану на 2017 год. По реакции и эмоциям присутствующих в зале было понятно, что всем понравилась игра. Мы постарались организовать шоу, максимально похожее на российскую телепередачу Леонида Якубовича. Думаю, что получилось. В сентябре планируем повторить, и, конечно, тогда учтем все недостатки первой игры. Игра стала возможной благодаря поддержке меценатов и администрации села», — подытожил директор Дома Культуры.

Напомним, опыт проведения игры «Поле чудес» в селе Авдарма уже был. Администрация колхоза ежегодно проводила интеллектуальную игру. Ранее, инициатором и организатором проведения «Поле чудес» выступал Георгий Манастырлы.

avdarma.md