Известна смета расходов на проведение всемирного конгресса гагаузов

Известна смета расходов на проведение всемирного конгресса гагаузов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Расходы на проведение четвертого всемирного конгресса гагаузов составят около двух миллионов леев. Такое решение было принято на заседании Исполкома. Кроме того, был учрежден организационный комитет по подготовке к работе всемирного конгресса гагаузов.

«Нам необходим рабочий оргкомитет для правильной организации мероприятия. Предлагаем активизировать этот состав и включить в него людей, которые реально могут помочь в его организации. При его составлении были учтены все предложения управлений и общественности», — отметил заместитель председателя Исполкома Вадим Чебан.

В бюджете заложены средства на проведение этого мероприятия в размере 2 миллиона 200 тысяч леев. По предварительной смете, было предложено потратить 1 миллион 975 тысяч леев, уточнил замбашкана.

Кроме этого, Вадим Чебан сообщил, как будут распределены эти финансы.

«Основная часть этой суммы пойдет на проведение культурно-массовой программы, сюда включены расходы на проведение праздничного концерта в рамках празднования «Хедерлез». Другая статья связана с питанием участников конгресса и транспортными расходами. Достаточно большая смета связана также с приездом президента Турции, который в это время посетит Гагаузию, и примет участие в работе конгресса. Ожидается приезд большого количества гостей», — рассказал заместитель главы автономии.

Четвертый всемирный конгресс гагаузов планируется провести 5-6 мая в Комрате.

 

gagauzmedia.md

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − 2 =