Жители Гагаузии обеспокоены отсутствием рабочих мест, высокими ценами, бедностью и коррупцией

Жители Гагаузии обеспокоены отсутствием рабочих мест, высокими ценами, бедностью и коррупцией

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основные проблемы, которыми обеспокоены жители региона — отсутствие рабочих мест, высокие цены, бедность, коррупция и будущее детей. Таковы результаты опроса, проведенного общественной организацией Piligrim-Demo. При этом, 68% опрошенных считает, что Гагаузия развивается и движется в правильном направлении. То же самое о Молдове в целом, думают 46% местных жителей, сообщает IPN.

«Гагаузское население доверяет нынешним политическим институтам и избранному президенту. Более 80% респондентов отметили это. В то же время, респонденты не могли вспомнить три последних действия, предпринятых в последнее время местными или региональными органами власти», —  сообщил социолог Василе Кантаржи.

Более 60,9% опрошенных считают, что власть в Гагаузии принадлежит народу, а 72,8% заявили, что последние выборы в Народное Собрание были свободными и справедливыми.

С точки зрения оценки экономической ситуации в регионе, преобладают негативные ноты. Только 22% респондентов удовлетворены экономическим положением в Гагаузии, при этом 37% верит, что ситуация улучшится в течение года.

Жители Гагаузии весьма пессимистичны относительно возможностей развития региона только за счет собственных ресурсов. Более 80% считают, что Гагаузия не может обойтись без международной поддержки, и только 10,8% считают, что регион может существовать без каких-либо внешних дотаций. 91,4% респондентов считают, что больше всего регион поддерживает Российская Федерация, 77,3% — упомянули Турцию, и только 11,2% — Европейский Союз.

Телевидение остается основным источником информации и пользуется наибольшим доверием. Для 79% респондентов телевидение является главным средством массовой информации, а 45% говорят, что наибольшее доверие испытывают именно к телевидению.

Опрос был проведен в период с 28 января по 4 февраля 2017 года, среди 601 респондента старше 18 лет. Максимальная погрешность составляет +/- 4%.

 

 

IPN

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать − 17 =