Домой главные новости «Я люблю Чадыр-Лунгу»: город пополнится новым арт-объектом

«Я люблю Чадыр-Лунгу»: город пополнится новым арт-объектом

5
ПОДЕЛИТЬСЯ
«Я люблю Чадыр-Лунгу»: город пополнится новым арт-объектом. Идея принадлежит инициативной группе, которую поддержали местные органы власти.

Предлагается установить в сквере у здания примэрии стелу, архитектурное сооружение, содержание которого будет отражать нашу любовь к городу. Территорию у здания примэрии в ближайшее время запланировано благоустроить.

По мнению инициативной группы, место выбрано не случайно, это должна быть центральная часть — для удобства жителей и гостей Чадыр-Лунги, своего рода одной из визитных карточек города, сообщает новостной портал Gagauz.md.

«Такие конструкции уже установлены во многих городах. Это должна быть патриотичная инсталляция, представляющая собой объемные буквы, а вместо слова «люблю», установлено красное сердце, что символизирует любовь жителей к городу», — отметили члены инициативной группы.

В случае, если идея будет поддержана городским сообществом, то, реализацию проекта местные власти намерены реализовать в течение года.

Горожане, желающие принять участие в конкурсе, могут направлять эскизы в примэрию Чадыр-Лунги в отдел по делам молодёжи и спорта или на электронный адрес primaria.ceadirlunga@gmail.com.

Ждем ваших предложений!

Примеры патриотичных инсталляций в других городах:

Картинки по запросу я люблю свой город

Картинки по запросу я люблю свой город