В Молдове задержали подозреваемого в терроризме россиянина

В Молдове задержали подозреваемого в терроризме россиянина

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В пограничной полиции Молдовы сообщили, что находившийся в международном розыске по подозрению в терроризме гражданин РФ был передан сотрудникам молдавской Службы информации и безопасности

«Накануне при попытке пересечения границы Молдовы был задержан гражданин России, который находился в международном розыске по подозрению в терроризме», — сказала она. По словам Новицки, он передан сотрудникам молдавской Службы информации и безопасности (СИБ).

В свою очередь источники в спецслужбах республики сообщили ТАСС, что речь идет о Маиле Ахмедове, который родился в 1983 году в Казахстане, после чего проживал в Дагестане.

В беседе с представителями молдавских спецслужб он признался, что после объявления в розыск на территории РФ незаконно пересек российскую границу в районе украинского города Харьков. Затем подозреваемый попытался перебраться в Молдову, но был задержан при попытке перехода границы в пункте пропуска у населенного пункта Тудора на юге республики. По словам Ахмедова, ранее его также задерживали и выдворяли из Турции.

В посольстве РФ в Кишиневе ТАСС сообщили, что компетентные органы Молдовы уже проинформировали дипломатов о задержании Ахмедова.

Как ранее заявлял руководитель СИБ Михай Балан, основная цель прибывающих в республику террористов — попасть в страны Евросоюза, с которыми она граничит. Недавно сотрудники местных правоохранительных структур арестовали молдавского консула в Стамбуле, которого подозревают в том, что он за взятки помогал гражданам арабских государств перебираться в Молдову.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать + два =