Домой Экономика В гагаузском селе намерены построить мини-асфальтный завод

В гагаузском селе намерены построить мини-асфальтный завод

83
ПОДЕЛИТЬСЯ
В селе Буджак, Комратского района намерены построить мини-асфальтный завод, сообщил примар Николай Дудогло.

По его словам, мини-асфальтный завод в Буджаке изъявили желание строить инвесторы из Кишинева.

«Ко  мне обратились инвесторы из Кишинёва с инициативой построить на  территории нашего села завод для изготовления до 60 тонн бетона в час.  Они спросили, есть ли у нас территория под строительство данного завода?  У нас в селе есть место, которое уже 25 лет заброшено. Там подведены  подъездные пути железная дорога. Их это устроило, и они написали  заявление на совет», — рассказал примар Буджака.

Он отметил, что  по закону, «решением сельского совета был сформирован этот участок и  выставлен на аукцион», как того требует процедура.

«Если  инвесторы из Кишинева выиграют аукцион, то эта земля будет отдана в  аренду на 10 лет. Предварительно инвесторы намерены вложить более 10  миллионов леев только на завод, плюс еще средства на благоустройство территории», — добавил Николай Дудогло.

Примар подчеркнул, что мини-завод предусматривает открытие до 30 рабочих мест.

«Сегодня  для такого маленького села, как наше, открытие 30 рабочих мест – это  большой плюс и доходы, которые будут идти в местный бюджет, поэтому нас  это предложение тоже очень устраивает», — заключил Николай Дудогло.

 

 

 

gagauzinfo.md