Домой Политика Украина может закрыть все КПП на границе с Приднестровьем

Украина может закрыть все КПП на границе с Приднестровьем

117
ПОДЕЛИТЬСЯ
В случае снятия молдавских таможенных постов на приднестровском участке молдо-украинской границы Украина будет вынуждена закрыть все КПП, где не будет молдавских пограничных полицейских и таможенных сотрудников.

Об этом в своём блоге на Facebook заявила депутат Верховной Рады, председатель подкомитета из состава комиссии по национальной безопасности и обороне киевского парламента Ирина Фриз, передаёт Национальный канал Радио «Молдова».

«Обращение тираспольских властей к Москве с просьбой использовать экономические рычаги для устранения таможенных постов на границе с Украиной не способствует урегулированию приднестровской проблемы и неприемлемо для Украины. Для Украины территория Приднестровья является территорией Республики Молдова. Поэтому, на пунктах пересечения украинско-молдавской границы с участком непризнанной ПМР должны находиться молдавские пограничники и таможенники. В случае дальнейших попыток отзыва или снятия молдавских постов на пунктах пересечения с территорией Украины считаю необходимым рассмотреть вопрос полного закрытия таких пунктов пропуска, в том числе пункта Кучурган – для грузового транспорта и, возможно, для движения автомобильного транспорта, оставив их для пешего пересечения», — написала Ирина Фриз на своей странице в социальной сети.