Теннисисты Авдармы привезли две призовые медали из Румынии

Теннисисты Авдармы привезли две призовые медали из Румынии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В городе Бухарест (Румыния) прошел ежегодный теннисный турнир «Сupa Politehnica». Юные теннисисты Авдармы добавили в копилку побед клуба очередные две призовые медали, привезенные с соревнования. Чемпионами турнира «Сupa Politehnica» в своих категориях стали Ева Заболотная и Эдуард Пачи. Подробнее о турнире рассказал тренер клуба Григорий Граматин.

Теннисный клуб Авдармы в турнире представляли четверо спортсменов: Ева Заболотная, Эдуард Пачи, Николай Капсамун и Илья Казмалы. Авдарминские теннисисты приняли участие в категориях Green и Orange court.

«В турнире «Сupa Politehnica» наши спортсмены выступили хорошо. Ева Заболотная заняла первое место в категории Green court среди девочек, а Эдуар Пачи своим выступлением занял второе место в категории Orange court. У Евы 100%-ый результат, а Эдуард, считаем, выступил очень хорошо. Учитывая, что он заболел прямо перед турниром, мы довольны его выступлением», — сказал Граматин.

Тренер также отметил, что Ева Заболотная показывает хорошие спортивные достижения в этом году. В каждом из шести последних турниров, в которых юная спортсменка принимала участие, итогом стало первое место, сообщает новостной портал Gagauz.md со ссылкой на местный источник.

Наставник теннисистов рассказал и о выступлениях других участников турнира. По его словам, каждый из них показал хороший уровень своих спортивных способностей.

«Также хочу отметить выступление Ильи Казмалы, который был самым младшим в категории Orange court. Ему еще не исполнилось 8 лет, но на турнире он встречался с соперниками, которым по 9 лет. Отмечу, в детском теннисе один год — большая разница. Поэтому его выступление и попадание в четвертьфинал считаю очень достойным результатом. Впервые на турнир в Румынии был заявлен Николай Капсамун. Он неплохо себя проявил. Сумел выиграть несколько матчей. Мы считаем, что для начала – это неплохой результат», — подытожил тренер.

Отметим, всего в теннисном клубе Авдарма занимаются 30 детей от 8 до 14 лет. Их тренируют Григорий Граматин, Максим Ерошкин и Анатолий Бубела.

 

 

avdarma.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 12 =