Домой Политика Тарнавский: Я понял, что моими руками Уложение Гагаузии превратили в разменную монету...

Тарнавский: Я понял, что моими руками Уложение Гагаузии превратили в разменную монету торгов и интриг

62
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экс-спикер Александр Тарнавский обосновал свою отставку с поста Председателя Народного Собрания Гагаузии. Об этом он заявил на  сегодняшнем специальном заседании НСГ.

«Я понял, что моими руками Уложение Гагаузии превратили в разменную монету торгов и интриг. Я принял это решение и благодарю за ту поддержку, которую оказал депутатский корпус. После того как я подал в отставку я объяснил, что этот пост я занимал незаконно. Лично для меня – это шаг назад, но для органа это шаг вперед и это правильно», — сказал Александр Тарнавский.

Он также опроверг информацию о том, что на него было оказано физическое давление.

«Те, кто распространяет эти лживые слухи думает, что политика выше человеческих отношений, но это не так. Чиновник может уйти с должности потому что считает, что его дальнейшее пребывание на этом посту – незаконно»», – заявил экс-Спикер НСГ.

В завершение своего выступления, Александр Тарнавский предложил на пост Председателя Народного Собрания демократа Владимира Кысса.

В свою очередь, депутатский корпус большинством голосов принял отставку Александра Тарнавского с должности Председателя Народного Собрания Гагаузии.

Gagauz.md отмечает, что на сегодняшнем заседании согласно повестки дня народные избранники рассматривают вопрос об отставке с поста спикера НСГ. Вторым вопросом будет предложено обсудить избрание нового председателя Народного собрания.

Кроме того, депутаты вернутся к обсуждению кандидатуры на должность главы управления юстиции Гагаузии.

 

: