Тарнавский о распределении капвложений: Не нужно манипулировать общественным мнением(Видео)

Тарнавский о распределении капвложений: Не нужно манипулировать общественным мнением(Видео)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Заместитель председателя НСГ Александр Тарнавский, разработавший в соавторстве с депутатом Екатериной Жековой законопроект о капитальных инвестициях, считает, что не нужно манипулировать общественным мнением.

На основе этого законопроекта предполагается внедрение в Гагаузии нового, прозрачного и справедливого распределения бюджетных средств между всеми населенными пунктами. Однако, позиция Исполкома Гагаузии диаметрально противоположная. В то же время, в 2015 году сторонники башкана Ирины Влах настаивали на таком принципе распределения средств, который сейчас предлагает Александр Тарнавский. Тогда это всех устраивало, боле того, сторонники башкана назвали такое распределение справедливым, «по братски», сообщает новостной портал Gagauz.md.

-Наверное мы задели больное место, если примары станут хозяевами своих денег, наверное ими нельзя будет руководить? Мы же хотим, чтобы распределения денег было аполитичным. раньше они называли такое распределение «по братски», сейчас они [Исполком] утверждают, что это несправедливо, где же логика.За 20 лет не было механизма распределения капитальных инвестиций, мы его предложили. Может он несовершенен, может его нужно откорректировать, может какие-то коэффициенты изменить. Но для этого нужно дискутировать и прислушиваться к специалистам, не заниматься манипулированием общества и агитационной работой, — заявил Александр Тарнавский.

Отметим, что согласно предлагаемой схеме распределения капитальных инвестиций половина финансовых средств будет выделяться для реализации региональных, крупномасштабных проектов. Другая половина будет распределена между населенными пунктами в зависимости от численности населения с учетом специального коэффициента, позволяющего малым селам выделять больше денежных средств.

Таким образом законопроект позволяет добиться главной цели – деполитизации процесса распределения капитальных инвестиций, подытожил свое выступление Александр Тарнавский.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 + 8 =