Домой Аналитика StopFake: как башканская пропаганда использует образ Путина

StopFake: как башканская пропаганда использует образ Путина

166
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нынешняя башкан Гагаузии Ирина Влах любит пиар и свои фотографии. Это не секрет ни для кого, все мы помним, что первым делом после того, как ее привели к власти, Ирина Влах развесила свои портреты во всех кабинетах гагаузских чиновников, выпустила календари со своим фото и передала их во все бюджетные организации. Дошло до того, что календари с изображенной на них Ириной Влах пихали маленьким детям в детских садах, называя это «вкладом в развитие молодежи».

Жители и прекрасные жительницы Гагаузии удостоились очередного щедрого дара от Ирины Влах. Поздравляя их с наступающим 8 марта, она в качестве подарка вручала им.. календарь с собой, любимой! Но, пожалуй, оставим право разбираться в причинах такого чрезмерного самолюбования и нескромности специалистам, а остановимся подробнее на том, что же изображено на календаре.

На нём мы видим достаточно топорную обработку фотографии, на которой, безусловно, самая популярная в Гагаузии фигура Президент России Владимир Путин пожимает руку Ирине Влах. В зале они находятся одни смотрят друг на друга с теплой улыбкой.

Все дело в том, что такой фотографии не существует в природе! То есть Ирина Влах нагло и без зазрения совести втюхивает жителям подделку, по сути, обманывая их. Не было двусторонней встречи Ирины Влах и Владимира Путина. Не встречались они тет-а-тет в этом зале. Путин, конечно, поздоровался с Влах как и с остальными членами многочисленной молдавской делегации (и то, сначала он забыл подать им руку, как мы видели в видеосюжете). То, что Влах вырезала с этого фото Президента Молдовы Додона и своих бывших однопартийцев-членов делегации, это вопрос наличия уважения у Влах к молдавской власти и своим коллегам. На фото их просто срезали с фона. И приделали «новые», улыбающиеся головы к телам Путина и Влах.

Стоит назвать вещи своими именами – это подмена фактов, искажение информации и попросту откровенная ложь.

Складывается впечатление, что Ирина Влах не совсем отдает себе отчет в своих действиях, своими руками распространяя подделку и обманывая жителей Гагаузии. За кого она считает народ Гагаузии, не гнушаясь такой наглой ложью? Методы работы башкана и ее команды вызывают много вопросов у жителей автономии и, вполне возможно, что они скоро захотят спросить – чем, кроме раздачи календариков с собой любимой, занимается башкан. И спрашивать они будут явно не с поддельного фото Влах с Путиным.

Новостной портал Gagauz.md напоминает, что раздача календарей с фэйковыми изображениями началась в канун 8 марта.

 

budjakonline.md