Домой Аналитика PR- агентство «Исполком» выдало очередную агитку

PR- агентство «Исполком» выдало очередную агитку

59
ПОДЕЛИТЬСЯ

На фоне нищеты, массового оттока трудоспособного населения и невыполненных обещаний, такие вот обработанные фотошопом календари раздают в Гагаузии.

В медиа пространстве гагаузской автономии появилась новая структура пиар агентство «Исполком». Структура работает исключительно под одну фигуру – башкана Гагаузии Ирину Влах. График работы — нон-стоп, «клиент» не даёт времени на отдых: танцы, селфи, промоакции, зарубежные визиты, совместное фото с первыми лицами других стран и т.д. практически ежедневно распространяются на «дочерних» медиа ресурсах, куда шаг за шагом втягивают и общественное ТВ. Вся эта работа проводится, чтобы отвлечь население от реальных проблем в автономии, которые, как уже стало ясно, никто не собирается решать. Необходимо зомбировать людей красочными видео и фото, плакатами, календарями и праздничными открытками. Последний такой «шедевр» вообще превзошёл предыдущие «акции» своей циничностью.

Календари аккуратно свёрнуты, чтобы граждане взяли наверняка и порадовали сюрпризом домочадцев.

Как оказалось, в населённых пунктах автономии некие молодые люди, наверняка из числа тех, кто отличился в организованных башканом и подведомственными структурами летних школах, раздают настенные календари с изображением кого бы вы думали, правильно, башкана Ирины Влах и президента России Владимира Путина. Свершилось! Этого, как и обещанные рабочие места и заводы граждане ждали и ждут уже два года. Слоган «Всё в наших силах!», который уже порядком поднадоел, как бы подтверждает, что для нынешней власти нет ничего, чего нельзя было бы пожелать. Это господа, уже перебор. Явный фотошоп никого не смущает, как было на самом деле многие помнят. Кто, с кем и в какой очерёдности здоровался, народ в курсе. И то, что башкан была в качестве рядового члена делегации, куда скорее всего в «благодарность» за «хороший» результат на президентских выборах была включена Игорем Додоном.

Президента Додона и Зинаиду Гречаный «убрали».

Не смущаясь, скорее по указке первого лица Гагаузии из оригинала был «почищен» весь основной состав делегации — это и президент страны Игорь Додон и Зинаида Гречаный и другие высокопоставленные лица с обеих сторон. Только Ирина Влах и Владимир Путин. Этот обман и распространение постеров в населённых пунктах автономии может затмить глаза и произвести фурор исключительно на пожилое население, которое как мы знаем, является самым активным избирателем.

Такая подача информации, где на первом плане исключительно Ирина Влах, уже не раз использовалась, особенно перед выборами башкана в 2015 году.

Однако, в обществе понемногу начинают разбираться, кто, есть кто, и в ближайшее время может наступить момент для власти, когда придётся собирать камни. Такое циничное отношение дискредитирует не только исполнительную власть автономии, но и молдавско-российские отношения. Это, как минимум неуважительно по отношению к другим членам молдавской делегации и официальной российской стороне. Погоня за фото с первыми лицами других стран и дальнейшее распространение в Гагаузии в виде плакатов и открыток наводит на мысль, что на это должны обратить внимание узкопрофильные специалисты. Мало того, что в каждом публичном учреждении развешаны фото башкана, так вдобавок ещё разносятся такого рода календари. Расчёт прост, календари возьмут, развесят по кабинетам, в домах, чтобы все видели, чего мы за два года добились. А добились мы того, что власть в Гагаузии не считается с простыми гражданами, не уважает, прикрывая свои неудачи и неспособность решать проблемы людей открытками и красочными календарями. Никого даже не интересует, на какие средства изготавливаются агитматериалы, больше волнует этическая сторона. Почему не распространяются календари с открытия новых высокотехнологичных заводов со счастливыми лицами людей получивших работу, с новых отделений ЦРБ, благоустроенных парков, отремонтированных дорог и т.д. Можно быть уверенными, что в таком случае, граждане бы на лету расхватывали постеры и календари, благодарили и хлопали в ладоши. Однако, у власти задачи другие — отвлечь и зомбировать население, дожимая тему пророссийскости. Если по какому-то счастливому стечению обстоятельств, нынешнему руководству Гагаузии удастся всё же реализовать хотя бы средней руки проект или открыть обещанные рабочие места для наших доверчивых граждан, то не сомневайтесь, что на пиар акции в СМИ и населённых пунктах автономии будут потрачены как минимум половина бюджетов нескольких управлений Исполкома. И это не шутки, если учесть, какие силы и финансы выделяются на изготовление промоакций, в которых власть в очередной раз обещает реализовать что-либо.

Если так дело пойдёт дальше, то на последующих постерах и календарях рядом с башканом могут быть размещены главы остальных мировых держав: Си Цзиньпин, Дональд Трамп, Франсуа Олланд и другие. Может случиться и так, что лидеры «Большой двадцатки» лично наведаются в Гагаузию для совместного фото. Всё в наших силах!