По иску Драгоя будет проверен список умерших избирателей

По иску Драгоя будет проверен список умерших избирателей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Судебное разбирательство по иску кандидата в депутаты Народного собрания (НСГ) Гагаузии Виталия Драгоя о признании состоявшимися повторных выборов второго тура перенесено в третий раз. Такое решение приняла коллегия судей Апелляционной палаты Комрата на сегодняшнем заседании. Было решено приобщить к делу несколько документов, а также дать возможность получить данные, необходимые для проверки списка умерших людей.

По ходатайству стороны защиты Центральной избирательной комиссиии Гагаузии, судьи  приняли решение привлечь к процессу членов участковых избирательных бюро. Кроме того, для проверки списка умерших лиц, которых нашли в избирательных списках, представители ЦИКа Гагаузии потребовали разрешения на то, чтобы ознакомиться с их персональными данными и датой смерти. Эта информация будет представлена ЗАГСом.

Решение связано с тем, что представители Центризбиркома автономии во время предварительной проверки списка умерших нашли человека который, который голосовал на  повторных выборах второго тура. Виталий Драгой на суде объяснил это возможной ошибкой.

Также по просьбе стороны защиты кандидата, суд приобщил к делу данные списка избирателей округа №1. По мнению защиты, часть жителей попали в избирательный список округа №1 ошибочно, так как проживают по тем адресам, которые относятся к другому округу.

В итоге, суд принял решение отложить рассмотрение на 27 марта 2017 года.

 

 

gagauzmedia.md

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 19 =