Домой Политика Плахотнюк избран вице-председателем Социалистического интернационала

Плахотнюк избран вице-председателем Социалистического интернационала

56
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лидер ДПМ Влад Плахотнюк избран вице-председателем Социалистического интернационала. Проголосовали за его назначение на конгрессе Социнтерна, который в эти дни проходит в Колумбии.

В молдавскую делегацию на конгрессе входят также почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков и министр юстиции Владимир Чеботарь. У них состоялся ряд двусторонних встреч.

Социалистический интернационал — это международная организация, которая была основана в середине 19 века. Деятельность она возобновила в 1951 году. Штаб-квартира организации находится в Лондоне.

Членами Социнтерна являются 153 партии из 100 стран. 53 из этих партий — правящие. Старейший член Социнтерна — Социал-демократическая партия Германии. Главный программный документ — «Стокгольмская декларация принципов».

Высшим руководящим органом Социнтерна является Конгресс, который собирается раз в три-пять лет, и Совет, который включает в себя представителей всех членов организации. Председатель Социнтерна —  Гео́ргиос Папандре́у, генсек — Луис Айала, который недавно посещал Молдову. Демократическая партия стала членом Социнтерна в 2012 году.

publika.md