Домой Политика ОБСЕ: Приднестровье должно получить особый статус в рамках единой Молдовы

ОБСЕ: Приднестровье должно получить особый статус в рамках единой Молдовы

43
ПОДЕЛИТЬСЯ
Приднестровский конфликт важно решить с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова и с предоставлением особого правового статуса Приднестровскому региону.

Об этом говорилось на встрече, которую замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Даниела Морарь провела с членами делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая находится с рабочим визитом в нашей стране 20-22 марта.

По сообщению МИДЕИ, во время встречи Даниела Морарь проинформировала о последних событиях в реализации Соглашения об ассоциации Молдова – Европейский союз, а также о приоритетных направлениях реформ на следующий период.

Собеседники также обсудили текущую ситуацию в урегулировании приднестровского конфликта, подтвердив важность его решения с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова и с предоставлением особого правового статуса приднестровскому региону.

В этой связи приветствовались приоритеты австрийского председательства в ОБСЕ на 2017 год и подчеркивалась особая важность ОБСЕ в содействии осуществления целей, согласованных в процессе переговоров в формате «5+2».

Относительно сотрудничества с ОБСЕ и его специализированными учреждениями, замглавы МИДЕИ рассказала о некоторых результатах, полученных при их поддержке. В частности, отмечалось одобрение правительством Стратегии по укреплению межэтнических отношений на 2017-2027 гг. и утверждение парламентом Политической декларации о принятии доклада Международной комиссии по изучению Холокоста под председательством Эли Визеля.