Домой Общество Новая жертва «игры смерти»: полицейские спасли девушку от суицида в последний момент

Новая жертва «игры смерти»: полицейские спасли девушку от суицида в последний момент

118
ПОДЕЛИТЬСЯ
Девятиклассницу из столицы, решившую покончить с собой, спасли в последний момент. 15-летняя девочка минувшим вечером хотела спрыгнуть с виадука, связывающего Центр с Ботаникой, но на мосту её обнаружил полицейский. По словам замглавы Генерального инспектората полиции Георгия Кавкалюка, девятиклассница стала жертвой опасной игры. До попытки суицида она вышла в прямой эфир в соцсети.

Сначала девятиклассница хотела спрыгнуть с заброшенного здания в центре столицы. Об этом в полицию сообщил подросток, увидевший прямую трансляцию девочки в соцсети. Поняв, что её ищут, она отправилась к виадуку. Во время прямого эфира она была напугана и постоянно плакала. Девочка сказала, что хотела выйти из игры, но администратор угрожал ей расправой.

«Администратор мне угрожал. Я хотела выйти из игры, но не могла. Он угрожал убить мою семью и меня».

Жертва опасной игры поведала, что выполнила все указания администратора. Про её намерение свести счёты с жизнью знали двое друзей.

«Меня сейчас, наверное, смотрит куратор. Да он смотрит меня. Это против правил. Он мне сказал никому ничего не говорить. Я сказала только двум близким мне людям».

Девочку удалось спасти. Её обнаружил на мосту один из полицейских.

«Он остановил её лишь в нескольких шагах от моста. Она была очень близко. Счёт шёл буквально на секунды. Она уже была готова покончить с собой. Полиция среагировала быстро. Правоохранители предприняли все необходимые меры для спасения жизни подростка.»

У девятиклассницы на руке был символ игры. По данным полиции, в так называемой игре смерти участвуют примерно 300 детей. Восьмого марта с многоэтажки спрыгнули двое подростков, 16-летняя девочка и 15-летний мальчик. Ведётся следствие.

publika.md