Домой Политика Нэстасе объявил о возобновлении протестов

Нэстасе объявил о возобновлении протестов

32
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель партии «Гражданская платформа ”Достоинство и Правда”» Андрей Нэстасе объявил о возобновлении протестов против инициативы олигарха Владимира Плахотнюка об изменении избирательной системы.

«Мы знаем, что для того, чтобы избежать политической смерти и юридической ответственности за свои преступления, режим пытается использовать как спасательный круг изменение избирательной системы по модели, уже реализованной в Народном собрании Гагаузии. В этих условиях мы призываем все население, оппозицию и гражданское общество к консолидации и объединению усилий для предотвращения утверждения инициативы по изменению избирательной системы в личных интересах Плахотнюка и нынешней не легитимной власти», — заявил Нэстасе, цитируемый агентством «Noi.md».

По словам Нэстасе, широкомасштабные протесты возобновятся в ближайшее время.

Он подчеркнул, что средства борьбы с инициативой Плахотнюка необходимо согласовать, «в том числе через организацию крупномасштабных акций протеста, дата и место проведения которых должны быть объявлены в кратчайшие сроки после проведения консультаций. Мы обращаемся к международным учреждениям с призывом следить за развитием событий и санкционировать антидемократические действия нынешней власти».

6 марта олигарх Плахотнюк выступил с брифингом, в ходе которого объявил об инициировании изменения избирательной системы и перехода к избранию депутатов по одномандатным округам.