Молдову ждет потепление до +23

Молдову ждет потепление до +23

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Теплое время не за горами: совсем скоро открывается сезон пикников и отдыха на природе. Жителей Молдовы будут чаще радовать теплые дни, которые станут залогом отличного настроения.

Молдавская служба метеопрогнозов сообщает, что последние дни марта станут для жителей страны настоящим переходом к весенне-летнему температурному режиму.

Парадокс в том, что на севере страны зафиксировано повышение теплового режима более чем на один градус. В Бричанах зафиксирована среднесуточная температура воздуха, 28 марта она составляла +11,7 градуса. При этом исторический максимум в это время ранее составлял +10,6 градуса.  Рекордно тепло во вторник было и в столице Молдовы. Среднесуточная температура в этот день оказалась на уровне +13,4,  не дотянув до максимума всего 0,1 градуса. В Кагуле зафиксированы средние показатели на уровне +12,7 градуса, при рекорде +14,1.
Если внимательно наблюдать за статистикой, то норма среднесуточной температуры в этот период в разных районах составляет от +4 до +7 градусов.

В среду днем самая высокая температура зарегистрирована в Фалештах. Метеорологи отмечают, что воздух там прогрелся до +22,3 градуса. В Кишиневе почти до +21, а на юге и севере Молдовы температура доходила до отметки +22 градуса.

Конец рабочей недели застанет нас врасплох, ожидаются похолодания – до +11, +14 днем в пятницу. Однако суббота и  воскресенье порадуют нас отличной погодой, средняя температура будет на уровне от +16…до +21 градуса. Самый теплый день будет в понедельник, 3 апреля. Юг страны прогреется до +23 градусов по Цельсию.

actualitati.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать − одиннадцать =