Молдавские левые не могут согласовать план мероприятий, посвященный Дню Победы

Молдавские левые не могут согласовать план мероприятий, посвященный Дню Победы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Молдавские левые не могут согласовать план мероприятий, посвященный Дню Победы. Общественный совет «За Родину!» предлагает провести совместный Марш победы без партийных флагов. Коммунисты такое решение считают приемлемым, а социалисты настаивают на собственной программе праздника.

«Этот марш не должен быть политическим, этот марш не должна приватизировать какая-либо из политических партий. Это должна быть гражданская акция, в которой должны принять участие абсолютно все, поскольку, к сожалению, опыты прошлых лет показывали, что у каждой партии была своя колонна», — сказал лидер общественного Совета «За Родину»Игорь Тулянцев.

Предложение совета «За Родину!» поддержал глава молдавских коммунистов Владимир Воронин.

«Ни в коем разе не надо политизировать этот великий, светлый, всенародный праздник. Мы, коммунисты, поддерживаем подобное предложение, предполагающее выход на мемориал без наших партийных символик и без наших партийных флагов», — заявил председатель ПКРМ.

Воронин был возмущен тем, что на встречу, посвященную подготовке ко Дню Победы, не пришли представители Партии социалистов, хоть их и приглашали. И предложил обратить на это внимание российскому посольству.

«В зале есть хоть один представитель социалистической партии? – Мы их пригласили, они подтвердили, что будут присутствовать на мероприятии, но я не вижу ни одного члена ПСРМ — Я хотел, чтобы этот факт отметили присутствующие здесь товарищи из российского посольства, которые продолжают очень бережно, очень надежно опекать социалистов. Если кто-то и будет противостоять нам 9 мая, так это колонна социалистов», — отметил главаПКРМВладимир Воронин.

Причины отсутствия социалистов на заседании совета «За Родину!» разъяснил пресс-секретарь президента Ион Чебан. Он подчеркнул, что ПСРМ имеет собственную программу празднования Дня Победы.

«Мы, традиционно, проводим 9 мая большое мероприятие, начиная с девяти часов. Каждый год было не политическим. Приглашаем присоединиться всех людей доброй воли», -пояснил глава фракции ПСРМ в мунсовете Кишинева и по совместительствудоверенное лицо президента Ион Чебан.

В прошлом году, 9 мая, в социалисты вывели в центр столицы машины военного времени и провели марш, многие участники которого надели военную форму. На Марш победы вышли тысячи человек. Они возложили цветы к вечному огню и могилам солдат, похороненных на мемориальном комплексе «Вечность».

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − шесть =