Домой Общество Митрополит Владимир выступил с призывом в связи с подростковыми самоубийствами

Митрополит Владимир выступил с призывом в связи с подростковыми самоубийствами

51
ПОДЕЛИТЬСЯ
Самоубийство — это величайший грех перед Богом и самим собой, окончательно закрывающий человеку путь к покаянию.

Об этом сказал Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир в своем обращении, опубликованном на сайте митрополии.

Митрополит выразил обеспокоенность участившимися случаями самоубийств детей, отметив причастность к этому Интернета:

— Провокационные игры, появившиеся в Интернете, несут особую опасность для молодых людей в силу их любопытства. «Группы смерти», продвигающие эту дьявольскую игру, появились в соцсетях, и их жертвами уже стали множество молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет — это возраст, когда человек особенно внушаем, — отмечается в сообщении митрополии.

Митрополит подчеркнул, что большая часть ответственности за происходящее лежит на родителях и педагогах подростков, так как дети не способны понять всю опасность данных игр, и призвал их, а также власти Молдовы, обратить пристальное внимание на данную проблему и принять меры для предотвращения трагедий.

Обращаясь к самим подросткам, Владимир сказал им, что самоубийство не является выходом из сложных ситуаций, в которые они попадают:

— Даже если иногда страдания, болезнь, обостренные отношения с родителями или сверстниками кажутся невыносимыми, вы не должны отнимать у себя жизнь, которую не вы себе дали. Отчаяние — это один из самых тяжких грехов, за который нет прощения, — подчеркнул митрополит.

Напомним, ранее мы сообщали, что по Молдове стала активно распространяться игра, доводящая подростков до самоубийства.