Домой Аналитика Ирину Влах раскритиковали за заявления об открытии 400 предприятий

Ирину Влах раскритиковали за заявления об открытии 400 предприятий

5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пользователи социальных сетей в Гагаузии раскритиковали заявление главы автономии, которое она озвучила во время программы на ГРТ  «Диалог с башканом». 

Так, пользователи социальной сети усомнились в заявленных данных Ирины Влах, согласно которым, за последние два года были открыты 500 рабочих мест и 400 предприятий в гагаузской автономии, 37 из которых с привлечением зарубежного капитала, российского, туркменского и др..

Некоторые пользователи посчитали, что такие заявления было бы уместно озвучить в субботу, 1 апреля. Кроме того, башкану напомнили об обещанных к 1 января 2017 года 2000 рабочих мест и более 10 высокотехнологичных заводов.

Экс-руководитель  управления экономического развития и внешнеэкономических связей Гагаузии Виталий Кюркчу в комментариях посоветовал башкану Ирине Влах уйти в отставку из-за невыполнения предвыборных обещаний.

В то же время, в рамках прямого эфира, Ирина Влах держа в руках брошюру со своей предвыборной программой поспешила заверить телезрителей, что готова отчитаться за каждую страницу, по словам башкана рабочего документа-настольной для неё книги.

Уже ближе к завершению передачи и башкан и ведущая прямого эфира на «общественном» ТВ Гагаузии были близки к выводу, что большинство из того, что обещала башкан-Demir (железо-прим.ред.) в 2015 году сжимая кулачок и скандируя «Всё в наших силах» практически сделано, можете верить или нет, но в течение прошедших двух лет.

Скорее всего, организаторы прямого эфира, где башкан судя по пресс-релизу должна была без посредников отвечать на вопросы граждан не ожидали, что желающих послушать о достижениях  гагаузского «героя соцтруда» будет так мало. Более того, трансляция была продублирована на нескольких региональных сайтах. Однако, судя по количеству пользователей, программа не вызвала интереса у граждан. Обычно, такое количество пользователей учитывая ретрансляцию на площадках трёх региональных СМИ, можно наблюдать во время проведения футбольных матчей комратского футбольного клуба, играющего во второй лиге чемпионата Молдовы.

Слушая программу с нашим башканом, Ириной Влах можно согласиться с её пониманием, что в Гагаузии всё-таки работы непочатый край.

P.S.Можно не сомневаться, что в период работы второй «стахановской» двухлетки Исполкома во главе с «героем соцтруда» Ириной Влах жители Гагаузии услышат не только о наличии ещё как минимум десятка высокотехнологичных заводов, но может  оказаться и так, что мы — жители Гагаузии, там, на этих заводах ещё и работаем и получаем достойную заработную плату. Почему бы, нет?  Всё в наших силах!