Домой Политика Додон оспорит решение о приостановлении своего указа в Апелляционной палате

Додон оспорит решение о приостановлении своего указа в Апелляционной палате

90
ПОДЕЛИТЬСЯ
Президент Игорь Додон оспорит в Апелляционной палате решение суда Кишинева о приостановлении действия его указа, которым он лишил бывшего главу Румынии Траяна Бэсеску молдавского гражданства.

Советник президента Максим Лебединский обвинил инстанцию в «политизации» этой темы и заявил, что суд принял решение тайно, не уведомив президентуру.

«Куда хуже, что перед тем, как оповестить президентский институт о споре, суд устроил там-там в прессе. Не в этом заключается роль суда. Как только мы получим документы из суда, мы вернемся с дополнительной реакцией. Безусловно, мы оспорим действия инстанции в Апелляционной палате», — заявил Лебединский.

Решение суда Кишинева о приостановлении указа президента Додона можно оспорить в Апелляционной палате Кишинева в течение 15 дней.

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску и его жена получили гражданство РМ 9 июня 2016 года. Заявление супруги подали 8 марта прошлого года. В январе президент РМ Игорь Додон подписал указ о лишении Траяна Бэсеску молдавского гражданства. Документ не затронул его супругу. Экс-глава Румынии назвал решение Додона «политическим».

deschide.md