Депутат: Ирина Влах знала о концессии, это подтверждает стенограмма заседания правительства

Депутат: Ирина Влах знала о концессии, это подтверждает стенограмма заседания правительства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутат Парламента Молдовы Корнел Дудник считает, что все спекуляции вокруг решения правительства о передачи в концессию права на геологоразведку углеводородов на территории юга страны в том числе и в Гагаузии должны закончиться. Об этом он написал в своём посте в социальных сетях. Он также привёл ряд аргументов и отметил, что башкан Гагаузии Ирина Влах знала о решении правительства ещё в 2016 году, однако, не оповестило население гагаузской автономии.

Депутат Корнел Дудник также отметил, что Ирина Влах присутствовала на всех заседаниях, когда принималось решение о концессии, это подтверждает и стенограмма заседания правительства, где башкан является полноправным членом с правом голоса.

Ниже представлен весь текст сообщения депутат парламента РМ Корнела Дудника:

Уважаемые жители Гагаузии.
Вчера 28.03.17 в одном из лицеев Комрата прошла встреча представителей всех структур власти с гражданским обществом где присутствовали Министр экологии Мунтяну.В, зам.министра экономики Юрку.В , зам.министра юстиции Ешану.Н депутаты парламента Дудник, Дудогло депутаты НСГ,Башкан и члены исполкома.

Приезд чиновников из Кишинёва был обусловлен решением правительства о передачи в концессию права на геологоразведку углеводородов на территории юга страны в том числе и в Гагаузии.
После трёх часовой встречи с массой аргументов и доказательств,
тема может быть закрыта со следующими выводами:

источник информации : постановление правительства (п/п )895 от 12.07.2016, п/п 586 от 12.05.2016 , п/п 1439 от 30.12.2016 , официальный монитор от 05.08.16 , оф.сайт агенства публичной собственности , приказ министра экологии 102 от 29.07.2016 , оф.сйт организации объединённых наций , международное издание The economist.

1)Правительство страны наделило компанию Frontera концессионным правом на РАЗВЕДКУ месторождений натурального газа и нефти,но никак не на ДОБЫЧУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

2)В контракте и трёх постановлениях правительства идёт речь только о НАТУРАЛЬНОМ газе и нефти , но никак не о СЛАНЦЕВОМ газе.

3) Никто и никогда не сможет проводить исследования (бурить скважины) на земле принадлежащей частному собственнику или органам местной публичной власти без их разрешения.

4) На территории РМ есть, газ и нефть. В Кагульском и Кантемирском районе компания Valexchimp с 2007 года добывает газ и нефть( которая к стати перерабатывается Комрате ). Концессионное право решением правительства 1102 от 10.10.2007 , Valexchimp унаследовал от американской компании
Redeca LTD в 2007 когда министром экономики был Игорь Додон.

5) Все решения начиная с июня 2016 принимались абсолютно транспарентно на открытых заседаниях правительства и публиковались в Мониторул офичиал,на сайте правительства, на сайте объединённых наций и в международном издании The economist

6)Власти Гагаузии не могли не знать о намерениях правительства ещё в июне 2016 года учитывая что Башкан Гагаузии является членом правительства ,голосует вместе с остальными коллегами на равне и присутствовала на всех трёх заседаниях правительства когда принимались решения о концессии,(подтверждается стенограммой ) следовательно власти Гагаузии обязаны были оповестить население ещё в середине 2016 года.

7) И последнее,
вся эта истерия с «сланцевым газом»политическая провокация чистейшей воды и попытка дестабилизировать ситуацию в регионе и вот мои аргументы:

Пока в здании лицея члены правительства страны буквально цитировали отрывки из П/П и контракта, доказывая людям абсурдность ситуации , и то что власти Гагаузии не могли не знать деталей этого решения,
на улице группа людей которую лично возглавлял родной брат главы автономии Сергей Влах и ближайший соратник Тютин, разрывались у микрофона вбивая людям в головы страшилки о том что демпартия продала Гагаузию американцам.
Парадоксально что не один из протестующих не смог назвать источник информации, а на предложение прочесть контракт и П/П в слух у микрофона,все тот же Влах ответил диким воплем в духе не воспитанного хама.

И последний аргумент:на недавней акции протеста против повышения штрафов все грузовики перекрывавшие международные дороги в Гагаузии работают на фирмы
Demir Agro srl и Altin ekin srl. собственником которых является всё тот же Сергей Влах.
Так что уважаемые друзья , кому это надо и зачем , делайте выводы сами.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 − тринадцать =