Домой Общество Стали известны новые подробности смерти Кристины Пархоменко из Страшен

Стали известны новые подробности смерти Кристины Пархоменко из Страшен

14
ПОДЕЛИТЬСЯ
Стали известны новые подробности смерти Кристины Пархоменко из Страшен.  Напомним, что убийство 14-летней Кристины Пархоменко из Страшен в ночь на 25 ноября прошлого года вызвало широкий резонанс в стране. Подозреваемыми по делу проходят четверо подростков 13, 15, 16 и 17 лет. Двое из них были задержаны в течение нескольких дней, третий, не достигший возраста 14 лет (когда наступает уголовная ответственность), отделался штрафом. Еще один, 17-летний Виталий Влад, сбежал в Румынию, но был задержан и экстрадирован в Молдову. Уголовное дело скоро должно быть передано в суд, ждут результаты судебно-психиатрической экспертизы Виталия Влада.

Между тем, как нам стало известно, один из подростков, а именно 13-летний школьник по имени Виталий, снял всю сцену убийства Кристины на камеру мобильного телефона.

Он боится обнародовать это видео, боится того, что его могут посадить! — считает Людмила Костенко, мать девочки, которая дружила с Кристиной Пархоменко. — Мы долго с ним говорили, общались в соцсетях, просили обнародовать это видео. Он колеблется…

Почему, в таком случае, полицейские просто не конфискуют его телефон?

По закону не имеют на это право, он должен добровольно его отдать. Иначе, будет считаться, что сбор доказательств произошел с нарушением процессуальных норм. Когда они пришли в недостроенное здание в центре Страшен, там было темно, в телефоне у подростка не было фонарика, он включил камеру и светил ее вспышкой в темноте. Виталий рассказывал нам во всех подробностях, как они убивали Кристину.

Когда Кристина умирала, она просила только одного: «Не трогайте мою сестру Руслану! Я прошу у нее прощения за то, что не послушалась и ушла из дому гулять! И оказалась здесь, с вами!».

Мы все надеемся. Что это видео все-таки окажется в руках следствия и убийцы понесут заслуженное наказание!

Дозвонились мы и до прокурора Страшенского района.

— Может, никакого видео и нет? Все это сказки? Потому что мы никаких документальных свидетельств не обнаружили, — говорит Александр Рацэ. — У этого 13-летнего подростка, на которого ссылается ваша собеседница, вообще нет мобильного телефона! Нам необходимо как можно быстрее передать уголовное дело в суд, потому что скоро истекает срок заключения подозреваемых под стражей. Их же могут выпустить на свободу!

— Следствие выяснило, что стало причиной убийства Кристины Пархоменко?

— Подозреваемые не признаются и не дают конкретного ответа на этот вопрос.

 

 

 

 

kp.md