Стали известны новые подробности смерти Кристины Пархоменко из Страшен

Стали известны новые подробности смерти Кристины Пархоменко из Страшен

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото: publika
Стали известны новые подробности смерти Кристины Пархоменко из Страшен.  Напомним, что убийство 14-летней Кристины Пархоменко из Страшен в ночь на 25 ноября прошлого года вызвало широкий резонанс в стране. Подозреваемыми по делу проходят четверо подростков 13, 15, 16 и 17 лет. Двое из них были задержаны в течение нескольких дней, третий, не достигший возраста 14 лет (когда наступает уголовная ответственность), отделался штрафом. Еще один, 17-летний Виталий Влад, сбежал в Румынию, но был задержан и экстрадирован в Молдову. Уголовное дело скоро должно быть передано в суд, ждут результаты судебно-психиатрической экспертизы Виталия Влада.

Между тем, как нам стало известно, один из подростков, а именно 13-летний школьник по имени Виталий, снял всю сцену убийства Кристины на камеру мобильного телефона.

Он боится обнародовать это видео, боится того, что его могут посадить! — считает Людмила Костенко, мать девочки, которая дружила с Кристиной Пархоменко. — Мы долго с ним говорили, общались в соцсетях, просили обнародовать это видео. Он колеблется…

Почему, в таком случае, полицейские просто не конфискуют его телефон?

По закону не имеют на это право, он должен добровольно его отдать. Иначе, будет считаться, что сбор доказательств произошел с нарушением процессуальных норм. Когда они пришли в недостроенное здание в центре Страшен, там было темно, в телефоне у подростка не было фонарика, он включил камеру и светил ее вспышкой в темноте. Виталий рассказывал нам во всех подробностях, как они убивали Кристину.

Когда Кристина умирала, она просила только одного: «Не трогайте мою сестру Руслану! Я прошу у нее прощения за то, что не послушалась и ушла из дому гулять! И оказалась здесь, с вами!».

Мы все надеемся. Что это видео все-таки окажется в руках следствия и убийцы понесут заслуженное наказание!

Дозвонились мы и до прокурора Страшенского района.

— Может, никакого видео и нет? Все это сказки? Потому что мы никаких документальных свидетельств не обнаружили, — говорит Александр Рацэ. — У этого 13-летнего подростка, на которого ссылается ваша собеседница, вообще нет мобильного телефона! Нам необходимо как можно быстрее передать уголовное дело в суд, потому что скоро истекает срок заключения подозреваемых под стражей. Их же могут выпустить на свободу!

— Следствие выяснило, что стало причиной убийства Кристины Пархоменко?

— Подозреваемые не признаются и не дают конкретного ответа на этот вопрос.

 

 

 

 

kp.md

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + 17 =