Дудник: Публикации были и в Monitorul Oficial, которым должны руководствоваться региональные власти

Дудник: Публикации были и в Monitorul Oficial, которым должны руководствоваться региональные власти

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Комментируя транспарентность принятия решений в вопросе добычи углеводородов на юге страны, в том числе и на территории Гагазии, депутат парламента Корнел Дудник отметил, что все процедуры были соблюдены. Об этом он заявил на встрече с министром Валерием Мунтяну, башканом Гагаузии, членами Исполкома и общественностью.

-Господин министр сказал, что публикация была сделана, в том числе в международном издании с мировым рейтингом «The Economist». Кроме того, ещё в середине прошлого года публикации о намерениях правительства были сделаны в Monitorul Oficial, в документе, которым должны руководствоваться, в том числе региональные и местные власти.

-Информация была и на сайте правительства, где даётся только официальная информация. Это не сайт Васи, Пети и Коли, где могут формироваться общественные мнения. Где были власти, почему не поднимали вопрос относительно процедур, проблем, какой это газ, почему тогда не задали вопрос, а сейчас начинаем будоражить и устрашать всю Гагаузию. Я считаю, что это не правильно, запугивание людей это очень не серьёзный вопрос, — отметил депутат Парламента Корнел Дудник.

Он также добавил, что акции протеста по вопросу концессии имеют политический характер. Его возмутили и действия члена Исполкома, председателя Вулканештского района Бориса Желез, который, по словам Дудника внёс в повестку заседания городского Совета вопрос о блокировании передачи земли под добычу сланцевого газа в Гагаузии, сообщает новостной портал Gagauz.md.

— В каком нормативном акте или постановлении правительства, вы как член Исполкома прочитали понятие «сланцевый газ». Нигде вы это не могли прочитать, и это подтверждает политический характер акций, которые проводятся в Гагаузии, — заключил парламентарий.

Ранее он также заявил, что башкан Ирина Влах знала о концессии, это подтверждает стенограмма заседания правительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 − семь =