Дудогло о концессии: Гагаузия была информирована, у нас есть башкан — член...

Дудогло о концессии: Гагаузия была информирована, у нас есть башкан — член правительства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутат парламента Николай Дудогло удивлён тем, что общественность и власти Гагаузии не знали информацию, что возможно на юге страны будет добываться природный, а не сланцевый газ. По его мнению, в автономии граждан сознательно дезинформируют. Об этом он сказал на встрече в Комрате, где присутствовала общественность, депутаты НСГ,  министр Валерий Мунтян, башкан Ирина Влах и члены Исполкома.

-Мы получили чёткий ответ, что у нас есть член правительства, башкан Гагаузии. Целый год этот контракт готовился, то есть обсуждался, правительство провело три заседания, обсуждался вопрос и в парламенте, и говорить о том, что Гагаузию не поставили в известность, нельзя. Гагаузия была информирована, потому что мы имеем члена правительства. И за целый год этот вопрос можно было изучить, — считает Дудогло.

Он также обратился к  исполнительной власти автономии и общественным деятелям с просьбой не делать из Гагаузии посмешище, сообщает новостной портал Gagauz.md.

-Если у нас есть вопросы одной политической группы к другой политической, то нужно собираться и  обсуждать, для того, чтобы иметь общую позицию, и не втягивать Гагаузию в очередную политическую авантюру. В этом году реализуются несколько программ SARD,  которых на протяжении шести лет добивались все руководители региона и сейчас это внедряется и нам нужна тишина, а мы сами эту тишину взрываем. Я вижу, кто сегодня митингует – это близкие к башкану люди,  господин Тютин и Сергей Влах (брат Ирины Влах-прим.ред.), которые обвиняют депутатов парламента. Давайте вместе начинать работать, тогда у нас все получится, — заключил парламентарий.

Напомним, депутат парламента Корнел Дудник также заявил, что башкан Гагаузии знала о контракте и это, по его словам подтверждает стенограмма заседания правительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 − 8 =