В Чадыр-Лунге оценили работу социального Центра построенного на средства Чехии

В Чадыр-Лунге оценили работу социального Центра построенного на средства Чехии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Медико-социальный центр в Чадыр-Лунге, предназначенный для оказания помощи людям пенсионного возраста, уже год как функционирует в Чадыр-Лунге. Строительство центра стало  возможным при финансовой поддержке Правительства Чехии, министерства здравоохранения Молдовы и Исполкома.

Сегодня, спустя год представители МИД Чехии посетили центр, ознакомились с работой учреждения, обсудили текущие вопросы функционирования.

В медико-социальном центре в Чадыр-Лунге за 2016 год были обслужены более 300 пациентов. Половина пациентов -лежачие, для них процедуры и уход проводят на дому, сообщает новостной портал Gagauz.md.

Граждане поступают в Центр по направлению врачей. По словам директора ЦРБ Николя Калын, на территории которого находится медико-социальный центр — установилась хорошая взаимосвязь в работе двух учреждений.

Центр обеспечен всем необходимым оборудованием и включает в себя столовую, комнату отдыха и личной гигиены.

На сегодняшний день, персонал центра состоит из пяти человек, однако есть потребность увеличить штат, чтобы охватить большее количество пациентов.

В завершение встречи, чешская сторона положительно оценила функционирование медико-социального центра в Чадыр-Лунге, предназначенный для оказания помощи людям пенсионного возраста и малообеспеченным гражданам.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 − 4 =