Власти Чадыр-Лунги минимизируют затраты родителей в детских садах

Власти Чадыр-Лунги минимизируют затраты родителей в детских садах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал принял участие в общем родительском собрании детского сада №1, на котором обсудил с присутствующими вопросы функционирования дошкольного учреждения. В частности, были затронуты вопросы питания, говорилось об обеспечении детей  необходимым постельным бельем и посудой не за счет родителей, как это было ранее, а за счет городского бюджета.

«Как я неоднократно говорил, мы хотим минимизировать траты родителей, связанные с пребыванием детей в детских садах. Ремонт в дошкольных учреждениях должны делать не родители, это забота руководства детсада и примарии. Кроме того, мы планируем обеспечивать поступивших детей постельным бельем и посудой за счет бюджетных средств», —  сообщил глава города.

Анатолий Топал, выступая перед родителями, выразил свое отрицательное отношение к Положению о закрытии дошкольных учреждений в летний период на 42 дня, разработанному Министерством просвещения РМ.  Глава города отметил, что такие длительные каникулы для детских садов создадут ряд проблем, так как многим работающим родителям не с кем оставлять детей, в то время как молдавское законодательство предусматривает для работающих граждан только 28 отпускных дней.

Напомним, что в прошлом году, по инициативе городских властей, Чадыр-Лунгские детские сады в летний период времени были закрыты на ремонт максимум на две недели.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + семнадцать =